Receitas de sucos para combater a anemia

Receitas de sucos para combater a anemia

A deficiência de ferro é uma das causas mais comuns da Anemia. Para combatê-la devemos enriquecer nossa alimentação com alimentos que contenham ferro e principalmente que façamos uso da forma correta, garantindo sua boa absorção pelo nosso organismo.

Os alimentos enriquecidos em cálcio dificultam a absorção de ferro já que ambos entram nas células pelo mesmo mecanismo de ação, enquanto que a vitamina C potencializa o poder de absorção, tornando-se desta forma um potente aliado no combate da Anemia.

Contamos abaixo com algumas receitas de sucos que garantem essa associação tão benéfica:

SUCO DE COUVE COM MARACUJÁ

Ingredientes

4 folhas de couve

3 maracujás

Limão

Água

Açúcar Mascavo

Modo de preparo

Pique a couve e coloque no liquidificador junto com o maracujá, água  e algumas gotas de limão. Adoce com açúcar mascavo.

Rendimento: 5 porções

 

SUCO VERDE

Ingredientes

2 folhas de brócolis

2 hastes de couve-flor

1 copo de água-de-coco

Melado ou Açúcar Mascavo

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, coar e tomar.

Rendimento: 1 porção

 

SUCO DE CENOURA E KIWI

Ingredientes

½ cenoura

1 kiwi

1 copo de água-de-coco

Melado ou Açúcar Mascavo

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, coar e tomar.

Rendimento: 1 porção

 

SUCO DE LARANJA, CENOURA, BETERRABA E RÚCULA

Ingredientes

½ cenoura

½ beterraba

Suco de 3 laranjas

1 colher de sopa de rúcula (pode ser substituído por outro vegetal de folha verde escura)

Água

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador até se tornar homogêneo, coar e tomar.

Rendimento: 2 porções

 

SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO

Ingredientes

1 rodela grande de beterraba

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de semente de abóbora

Água

Melado ou Açúcar Mascavo

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador até se tornar homogêneo, coar e tomar.

Rendimento: 2 porções

 

 

Autor:Dra. Anna Verano Nogueira

• Nutricionista graduada pelo Unicentro Newton Paiva, pós graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP – Nutrição Humana, responsável pelo atendimento clínico/ambulatorial do Oncocentro de MG.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *