Sucos e Smoothies Antioxidantes e Desintoxicantes

Sucos e Smoothies Antioxidantes e Desintoxicantes

Há evidências de que a alimentação tem um papel fundamental no crescimento das células cancerígenas. Estima-se que cerca de 30% a 40% de todos os cânceres podem ser prevenidos pela adesão de estilo de vida e padrões alimentares saudáveis.

Além de desempenhar um papel importante na melhora da imunidade, alguns alimentos auxiliam no combate aos radicais livres, devido às suas propriedades antioxidantes, como as frutas, legumes e verduras. A ingestão de frutas e verduras combinadas ou apenas as hortaliças tem efeito similar na redução do risco de câncer. Durante o tratamento e devido aos efeitos colaterais, o paciente pode apresentar melhor tolerância aos sucos do que as frutas e legumes ingeridos na sua forma in natura.

A seguir sugerimos algumas receitas saborosas de sucos desintoxicantes e antioxidantes que podem auxiliar na melhora da imunidade, combate e prevenção da anemia e fornecimento de vitaminas e sais minerais aos pacientes.

SUCO DE MAÇÃ, LIMÃO E HORTELÃ

Ingredientes

• 2 maçãs com casca

• 2 xícaras (chá) de água

• Suco de 1 limão

• 4 folhas de hortelã

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• Gelo a gosto

Modo de preparo

Bata as maçãs no liquidificador junto com a água.

Coe, adicione o suco de limão, a hortelã e o açúcar e bata no liquidificador novamente.

Acrescente o gelo e sirva em seguida

Rendimento: 3 copos de 250 ml

SUCO DE COUVE CÍTRICO

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de couve manteiga

• 1 litro de água gelada

• 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

• ½ xícara (chá) de suco de limão

• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Lave bem a couve. Pique e bata com a água.

Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente.

Coe e misture o suco do limão e o açúcar.

Sirva gelado.

Rendimento: 5 copos de 300 ml

SUCO DE CENOURA, TANGERINA E GENGIBRE

Ingredientes

•          8 tangerinas

•          1 cenoura média picada

•          1 colher (chá) de caldo de gengibre (para obter apenas o caldo, basta ralar o gengibre e depois espremer com apoio de um pano limpo e seco).

Modo de preparo

Em um espremedor de frutas, esprema as tangerinas. Reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, o suco das tangerinas e o caldo do gengibre.

Coe e sirva gelado.

Rendimento: 3 copos de 300 ml

ESPUMANTE DE MAÇÃ COM HORTELÃ

Ingredientes

•          3 maçãs verdes

•          1/2 xícara (chá) de suco de limão

•          3 xícaras (chá) de água

•          ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

•          3 de folhas de hortelã

•          1 litro de água com gás

•          Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque a maçã, o suco de limão e a água para ferver até amaciar a maçã.

Deixe esfriar e bata no liquidificador com as folhas de hortelã.

Coe e acrescente a água com gás.

Sirva com cubos de gelo.

Rendimento: 4 porções de 300 ml

FROZEN DE MANGA

Ingredientes

  • 2 mangas médias picadas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 1 hora. Despeje o frozen em taças individuais e sirva em seguida.

Rendimento:3 porções

SUCO DESINTOXICANTE

Ingredientes:

  •  1 talo de agrião
  •  1 talo de salsinha
  •  1 colher (chá) de salsinha
  •  1 maçã
  •  1 copo (americano) de água

Como preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

SUCHÁ DE CHÁ VERDE COM MELÃO E HORTELÃ

 Ingredientes

•          1 xícara (chá) de chá verde

•          1 fatia grossa de melão

•          3 folhas de hortelã fresca

•          Gelo a gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

SUCO DE COUVE COM GOJIBERRY

 Ingredientes

•          2 folhas de couve

•          Um punhado de folhas de hortelã

•          2 colheres (sopa) de GojiBerry desidratada

•          1 maçã

•          1 copo (200 ml) de água de coco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Rendimento: 1 porção

SUCO ROSA

 Ingredientes

•          1 beterraba pequena, de preferência orgânica

•          1 copo de suco de romã

•          ½ xícara (chá) de água de coco

•          5 morangos, de preferência orgânicos

•          Lascas de gengibre a gosto

•            Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

SUCO AMARELO

Ingredientes

•          3 fatias de abacaxi, de preferência orgânico

•          1 maçã verde, de preferência orgânica

•          Suco de 1 limão-siciliano

•          1 xícara (chá) de chá verde (já pronto)

•          1 castanha-do-brasil

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

SMOOTHIE DE CHÁ VERDE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

•          1 xícara (chá) de chá verde (já preparado)

•          ½ xícara (chá) de amoras congeladas (polpa)

•          ½ xícara (chá) de mirtilos congelados (polpa)

•          1 xícara (chá) de morangos congelados (polpa)

•          1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

•          2 colheres (sopa) de amaranto em flocos

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porção

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS COM CHIA

Ingredientes

•          100g de framboesas

•          10 morangos

•          1 xícara (chá) de suco de uva integral

•          ½ xícara (chá) de suco de CranBerry

•          1 colher (chá) de grãos de chia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

SMOOTHIE DE BANANA, AMORA E HIBISCO

Ingredientes

•          150 ml de infusão de hibisco já gelada

•          1 banana orgânica que tenha sido congelada por 2 horas, sem casca, cortada em rodelas

•          10 amoras

Modo de preparo

Faça a infusão do hibisco. Coloque 150 ml de água quente sobre ½ colher (sopa) da flor seca. Mantenha abafado por 5 minutos, coe e coloque para gelar. No liquidificador, junte as frutas ao chá gelado e processe.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

SUCO ESTIMULANTE

Ingredientes

  •  3 ramos de agrião
  •  1 colher (sopa) de mel
  •  1 copo de água-de-coco
  •  3 ramos de hortelã

Modo de Preparo

Faça um chá com a hortelã e o agrião. Junte o chá com os demais ingredientes e bata no liquidificador.

SUCO FORTIFICANTE

Ingredientes

  •  ½ xícara (chá) de alfafa
  • 3 cenouras
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Coe e beba em seguida.

ÁGUA DE COCO COM KIWI E MAÇÃ VERDE

Ingredientes

•          1 litro de água de coco

•          1 kiwi orgânico cortado em lâminas

•          1 maçã verde orgânica, sem sementes, cortada em fatias finas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

Rendimento: 5 porções

 

Autor:Dra. Anna Verano Nogueira
Nutricionista graduada pelo Unicentro Newton Paiva, pós graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP – Nutrição Humana, responsável pelo atendimento clínico/ambulatorial do Oncocentro de MG.

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