Sugestões de Saladas Nutritivas

Sugestões de Saladas Nutritivas

Salada Tropical

Ingredientes
2 xícaras de manga
2 xícaras de castanha de caju
2 xícaras de queijo branco cortado em cubinhos
1 xícara de uvas passas branca sem semente
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços cortado em rodelinhas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de vinagre de maçã comum
sal a gosto
Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de Preparo

Todos os ingredientes devem ser misturados deixando a azeitona e o queijo por ultimo por serem moles e facilmente quebráveis. A seguir mistura-se o azeite de oliva com o vinagre e o sal batendo rapidamente no liquidificador. Acrescenta-se a mistura a salada virando-a delicadamente até que esteja brilhando completamente.

Salada com Pepino Japonês e Linhaça

Ingredientes
2 pepinos médios do tipo japonês
100 gramas de queijo minas em cubinhos
2 colheres de sopa bem cheias de sementes de linhaça
2 fatias de abacaxi fresco
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque uma leve pitada de sal, misture e sirva em seguida.

Salada de Abobrinha Com Cenoura e Gergelim

Ingredientes
1 abobrinha verde média ralada fina
1 cenoura média ralada fina
4 pepinos em conserva cortados em cubinhos
100 gramas de azeitonas verdes em rodelas
4 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
10 colheres de gergelim sem casca

Molho (opcional)
5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha. Doure o gergelim em uma frigideira de teflon no fogo baixo, sem óleo.
Espere esfriar e misture à salada. Se desejar, sirva com o molho opcional (misturar bem os três ingredientes e servir numa vasilha separado da salada).

Salada de Atum ao Kani

Ingredientes
1 lata de Atum
1 lata de Milho
1 lata de Ervilha
1 Embalagem de Kani
1 Pimentão Amarelo ou Vermelho
1 Cebola Pequena
Salsinha
1 Maça Verde
8 Azeitonas
Sal á gosto
Pimenta calabresa á gosto
Azeite

Modo de Preparo
Corte o kani em quadradinhos, pique a cebola o pimentão a salsinha e a maça, corte as azeitonas em tirinhas.
Junte em uma travessa os ingredientes citados com o atum, milho e ervilha.
Ponha o sal à pimenta calabresa e o azeite á gosto.
Misture todos os ingredientes e sirva.

Salada de Bacalhau Com Tomate Seco

Ingredientes
1 Kg de bacalhau desfiado
6 cebolas
1 xícara de azeitona preta
300 g de tomate seco
1 vidro de palmito
1/2 kg de batata
1 lata de creme de leite light sem soro
250 g de maionese light
1 xícara de chá de azeite
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta rosa
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparo
Depois de dessalgar o bacalhau. Ferver a água e escaldar o bacalhau.
Cozinhar a batata e picar em pedaços médios, cortar a cebola em 4.
Misturar o creme de leite com a maionese, a pimenta do reino, a rosa e a calabresa e reservar.
Aquecer o azeite, acrescentar o dente de alho e a cebola para dourar. Juntar o bacalhau e deixar esfriar.
Acrescer batata, a azeitona, o palmito, o tomate seco.
Depois de frio acrescente a estes ingredientes o creme feito com a maionese e o creme de leite e misture levemente.
Levar a geladeira.

Salada de Grão de Bico e Feijão Preto

Ingredientes
2 latas de grão de bico
2 latas de feijão preto
1 xicara de salsinha verde picadinha
1 xicara de chá de azeitona verdes e pretas
1 xicara de café de azeite de oliva
um quarto de uma cebola
1 limão grande
sal a gosto

Modo de Preparo
Lave muito bem o grão de bico e o feijão escora e reserve.
Pique bem miúdo a salsa
Pique bem miúdo as azeitonas e a cebola
Misture tudo e acrescente o suco do limão e o sal e o azeite
Sirva fria.

Salada de Kani

Ingredientes
1 xícara de alface picado
1 xícara de agrião
1 xícara de acelga
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de agrião picado
1 Pote de iogurte natural desnatado
Gotas de limão
4 palitos de Kani-Kama

Modo de Preparo
Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento. Misturar o alface, o agrião, a acelga, o kani-kama e temperar a gosto. Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o iogurte e gotas de limão a gosto. Servir a salada em um prato com molho.

Salada de Maçã Verde e Castanha

Ingredientes
4 maças verdes
300 g de castanha (caju ou pará) ou nozes
1 cebola média
200 g passas
1 lata de creme de leite light sem soro
4 colheres de maionese light
sal a gosto
1/2 limão

Modo de Preparo
Pique as maças em pequenos quadrados (com ou sem casca),
Acrescente às maças 1 colher de limão.
Pique as nozes ou castanhas em pedaços pequenos e acrescente às maças.
Coloque o creme de leite, sal a gosto, passas e a cebola picada bem pequena e fina.
Adicione a maionese e deixe na geladeira antes de servir.

Salada de Soja

Ingredientes
500 gramas de soja
01 cebola grande
01 maço de cheiro verde
200 gramas de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
azeite a gosto
sal

Modo de Preparo
Deixar a soja de molho de um dia para o outro, depois cozinhar em panela de pressão (água, sal á gosto, se preferir pode colocar temperos tipo alho frito, cominho, pimenta do reino), não cozinhar muito.
Em uma travessa pique a cebola, cheiro, verde, coloque as azeitonas, uma pitada de sal, regue com azeite. Reserve.
Depois de cozida a soja, escorra toda a água e misture com os temperos da travessa, se preferir regue mais azeite.

Salada do Chef

Ingredientes
Folhas verdes
Milho verde
Ervilhas
Mussarela de búfala
Tomate cereja
Palmito
Ovos
Azeitona sem caroço

Modo de Preparo
Corte as folhas com as mãos e coloque no centro do prato. Sobre as folhas arrume o milho verde, as ervilhas, a musarrela.
Em volta das folhas de alface, coloque o tomate, palmito picado e os ovos em rodelas e as azeitonas sem caroço. Finalize com um fio de azeite.

Salada Grega

Ingredientes
1 alface americana
250 gr de maionese light
1 lata de milho
1 lata de ervilha
100 gr de azeitona (de sua preferência)
500gr de palmito
2 colheres de sopa de azeite
Metade de um limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
Rasgue a alface em lasca, deixe separado. Em uma vasilha média
Coloque os ingrediente, milho, ervilha, azeitona, o palmito (corte em rodela), e por ultimo o alface.
Depois misture a maionese com o resto dos ingredientes e logo depois tempere com azeite, limão e o sal a gosto.

Salada Quente

Ingredientes
1 batata média cozida
½ copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de milho verde ou uva passa
1 cenoura em cubos
1 xícara de chá de repolho aferventado
1 pitada de sal
Orégano
1 ovo cozido picado em 4 partes
1 xícara de chá de espinafre

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque em um pirex pequeno e leve ao forno.

 

Autor:Dra. Anna Verano Nogueira

Nutricionista graduada pelo Unicentro Newton Paiva, pós graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP – Nutrição Humana, responsável pelo atendimento clínico/ambulatorial do Oncocentro de MG.

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